Q-info 第177号 2022年9月発行 【スタッフのつぶやき】
こんにちは。昼食は弁当を作って持ってきたいけどなかなかできない山田です。
昼食はコンビニ弁当やインスタントラーメン等になりがちなので、身体に気をつけた物を食べるようにしたいところですが、いざ弁当を作るとなるといつ作るんや…という問題が・・・・。
前回のつぶやきでも書きましたが夕食は週末作り置きスープなので、夕食の残りを弁当に…というのもなかなか難しい。ということで最近は自宅で鶏の胸肉を塩ゆでしてサラダチキン風にしたものを持参したり、コンビニでもカット野菜やなるべく身体によさげな物を買う様にしたりしています。
胸肉の塩ゆではゆで汁に鶏の出汁がよく出ており、それを使ってスープも作れるので一石二鳥です。鳥だけに
(システム開発部 山田 耕大)